В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России, где пчеловоды издавна ели "пчелиных червячков" в сотах.
Пчелиные личинки в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет.
Отцом европейской энтомофагии считают эксцентричного англичанина В.М. Холта, который в 1885 году за собственный счет опубликовал небольшую книжку под названием "Отчего не есть насекомых?".
Идея Холта состояла в том, что голодающее английское крестьянство сможет решить свои проблемы, если вместо традиционного бекона и капусты перейдет на рацион из бабочек, жуков и гусениц, в изобилии населяющих поля Соединенного Королевства.
Кроме того, насекомоедение, по его мнению, гарантирует спасение от болезней, передающихся через мясо крупного рогатого скота.
Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы
Пчелиные личинки в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет.
Отцом европейской энтомофагии считают эксцентричного англичанина В.М. Холта, который в 1885 году за собственный счет опубликовал небольшую книжку под названием "Отчего не есть насекомых?".
Идея Холта состояла в том, что голодающее английское крестьянство сможет решить свои проблемы, если вместо традиционного бекона и капусты перейдет на рацион из бабочек, жуков и гусениц, в изобилии населяющих поля Соединенного Королевства.
Кроме того, насекомоедение, по его мнению, гарантирует спасение от болезней, передающихся через мясо крупного рогатого скота.
Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы
Комментариев нет:
Отправить комментарий