Роль риса в питании


Рис - идеальный продукт для здорового питания. Это богатый источник минералов - кальция, фосфора, железа, калия. А еще рис хорош тем, что не содержит холестерина, соли и жиров. Нейтральный по вкусу рис можно сочетать с любыми продуктами.
В мире насчитывается от 700 до 40 000 ( из различный источников) сортов риса. Рис служил важным продуктом питания народов еще до появления письменности.

Считается, что одним из центров происхождения культурного риса была Юго-Восточная Азия, другой центр находился в Африке. У большей части населения Земли именно рис является основным продуктом питания. Рис можно выращивать только в дельтах рек или при наличии специальных гидротехнических сооружений, необходимых для заполнения рисовых полей в определенные сроки водой.

Тепло, воздух, вода, окультуренная и плодородная почва, большой приток солнечной энергии - непременные условия возделывания риса. При этом рис практически не нуждается в минеральных удобрениях и пестицидах, и может считаться экологически чистым продуктом.

Подробнее...

На сайт


Комментариев нет: