Наш рацион питания становится все более бедным растительными продуктами. Почти вышли из употребления дикорастущие травы, которые наиболее богаты биологически активными веществами - эфирными маслами гликозидами, алкалоидами, клетчаткой, полисахаридами, органическими кислотами, микроэлементами, аминокислотами, жирными маслами, фловоидными и многими другими компонентами, которые играют важную роль в поддержании здоровья человека.
Нарушения в структуре питания происходят на фоне существенных изменений состояния окружающей среды. Человеческий организм постоянно подвергается воздействию тех или иных вредных факторов. Комплексное воздействие сразу нескольких вредных веществ (даже если они содержатся в предельно допустимых концентрациях) приводит к возникновению качественно новой ситуации: изменяется внутренняя среда организма, нарушается нормальный ход биохимических процессов в нем.
Подробнее...
На сайт
Нарушения в структуре питания происходят на фоне существенных изменений состояния окружающей среды. Человеческий организм постоянно подвергается воздействию тех или иных вредных факторов. Комплексное воздействие сразу нескольких вредных веществ (даже если они содержатся в предельно допустимых концентрациях) приводит к возникновению качественно новой ситуации: изменяется внутренняя среда организма, нарушается нормальный ход биохимических процессов в нем.
Подробнее...
На сайт
Комментариев нет:
Отправить комментарий