Роль овощей


Для приготовления овощных блюд и гарниров желательно использовать не однообразный, а разнообразный ассортимент овощей. Необходимо заботиться о том, чтобы максимально сохранить питательные вещества и витамины, имеющиеся в овощах.

Лучше всего сохраняются витамины в свежих, сырых овощах сразу после их сбора. Поэтому весьма полезны всевозможные салаты из сырых овощей: из капусты, моркови, редиса, помидоров, зеленого лука.

Успехи консервной промышленности позволяют не только резко снизить сезонные колебания в потреблении овощей, но дают также возможность снабжать предприятия общественного питания отборными, самыми высококачественными овощами в любое время года, причем эти овощи законсервированы так, что в них почти полностью сохранены все их питательные и вкусовые вещества.

Подробнее...

На сайт



Комментариев нет: