Австралийские ученые недавно выяснили, что благодаря апельсинам можно уберечь себя от некоторых видов рака.
Группа специалистов под названием "Научная и промышленная исследовательская организация стран (британского) Содружества", работающая под эгидой правительства, обнаружила, что потребление цитрусовых существенно (на 50 процентов!) снижает развитие таких заболеваний – как рак рта, гортани и желудка.
Кроме того, апельсин может снизить риск сердечного приступа на 19 процентов. «Цитрусовые защищают организм, благодаря своим антиоксидантным свойствам. Они укрепляют иммунную систему, снижая рост раковых клеток или полностью нейтрализуя их развитие», - отмечает Кэтрин Бэгхерст, одна из участников исследования.
Работа австралийских ученых основана на многих других международных исследованиях, изучавших благотворное влияние цитрусовых на здоровье человека.
Подробнее...
На сайт
Группа специалистов под названием "Научная и промышленная исследовательская организация стран (британского) Содружества", работающая под эгидой правительства, обнаружила, что потребление цитрусовых существенно (на 50 процентов!) снижает развитие таких заболеваний – как рак рта, гортани и желудка.
Кроме того, апельсин может снизить риск сердечного приступа на 19 процентов. «Цитрусовые защищают организм, благодаря своим антиоксидантным свойствам. Они укрепляют иммунную систему, снижая рост раковых клеток или полностью нейтрализуя их развитие», - отмечает Кэтрин Бэгхерст, одна из участников исследования.
Работа австралийских ученых основана на многих других международных исследованиях, изучавших благотворное влияние цитрусовых на здоровье человека.
Подробнее...
На сайт
Комментариев нет:
Отправить комментарий