Соусы – источник антиоксидантов


Медики изучили антиоксидантный состав семи различных соусов используемых при приготовлении мяса, в состав которых входили чеснок, зелень, красный перец, имбирь, кунжут и другие приправы. Во всех соусах были найдены достаточные уровни антиоксидантов, но метод маринования мяса сократил эти показатели на 45-70%. Несмотря на высокий процент потери антиоксидантов при мариновании, соусы всё равно обеспечивают мясо полезными для организма веществами, считают врачи.

В настоящее время медицинские исследования подтвердили лечебные и антисептические свойства большинства пряно-ароматических растений, а исследования в области пищевых технологий показали, что вкус и запах изделий, облагороженных натуральными специями, сохраняются в несколько раз дольше, чем при использовании экстрактов и эссенций.

Кроме чёрного перца, горчицы и лаврового листа, популярных в России, существует ещё огромное множество специй и пряностей. Вот лишь некоторые из них: асафедита, ваниль, бадьян, гарам масала, гвоздика, имбирь, кардамон, кайненский перец, кориандр, корица, кумин, куркума, мак, можжевельник, мускатный орех (мацис), пажитник (шамбала), паприка, семена сельдерея, сумах, сычуаньский перец, тамаринд, тмин, укроп, фенхель, шафран, ямайский душистый перец и множество других.

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы


Комментариев нет: