Клубника улучшает память


Фисетин содержится не только в клубнике. Среди "обладателей" этого флавоноида - помидоры, лук, апельсины, яблоки, персики, виноград, киви и хурма. Все эти продукты способны благотворно влиять на человеческую память при регулярном употреблении.

Доказано, что фисетин способен оказывать благотворное влияние на клетки головного мозга, замедлять их старение и может быть полезен при лечении ряда расстройств, характеризующихся потерей нейронов, таких, как болезнь Альцгеймера.

Однако, подчёркивает руководитель группы, д-р Памела Махер, для получения видимого эффекта каждый день необходимо съедать, по крайней мере, около 4,5 кг клубники, что вряд ли физически возможно. Поэтому очевидно, что, прежде чем клубника начнёт лечить, необходимо провести работу по созданию лекарственного препарата на основе фисетина.

Учёным также известны целебные свойства черники, улучшающей зрение, вишни, снимающей воспаление, и многих других фруктов и овощей.

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы

Комментариев нет: