Обеспечение человека требуемыми функциональными ингредиентами зависит от того, насколько полноценно он снабжается сбалансированным питанием, и от состояния микробиоты его пищеварительного тракта. В наши дни все более востребованной становится информация о метаболическом синдроме, наличие которого у человека предшествует развитию ожирения, сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых и других заболеваний, объединяемых в понятие "болезни цивилизации".
Специалисты разрабатывают принципиально новые подходы снижения риска метаболического синдрома, которые включают в себя необходимость предотвращения и ликвидации хронического дефицита физиологически активных ингредиентов и дисбаланса микробиоты пищеварительного тракта с помощью систематического приема специально подобранных функциональных продуктов питания.
Создание функциональных продуктов питания является эффективном способом обеспечения организма требуемыми количествами необходимых ингредиентов и микронутриентов, не требующим изменения привычного пищевого рациона и образа жизни. Функциональные продукты питания могут естественно содержать требуемые количества функционального ингредиента или быть дополнительно обогащены каким-либо функциональным ингредиентом.
В силу того, что концентрации функциональных ингредиентов, присутствующих в функциональных продуктах питания, близки к оптимальным, физиологическим такие продукты могут приниматься в качестве обычного пищевого продукта.
Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы
Специалисты разрабатывают принципиально новые подходы снижения риска метаболического синдрома, которые включают в себя необходимость предотвращения и ликвидации хронического дефицита физиологически активных ингредиентов и дисбаланса микробиоты пищеварительного тракта с помощью систематического приема специально подобранных функциональных продуктов питания.
Создание функциональных продуктов питания является эффективном способом обеспечения организма требуемыми количествами необходимых ингредиентов и микронутриентов, не требующим изменения привычного пищевого рациона и образа жизни. Функциональные продукты питания могут естественно содержать требуемые количества функционального ингредиента или быть дополнительно обогащены каким-либо функциональным ингредиентом.
В силу того, что концентрации функциональных ингредиентов, присутствующих в функциональных продуктах питания, близки к оптимальным, физиологическим такие продукты могут приниматься в качестве обычного пищевого продукта.
Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы
Комментариев нет:
Отправить комментарий