Деликатесы из медузы


Добавлять медузы во фруктовое желе из персиков придумал восемнадцатилетний японский студент Сиота Кавагоэ. Ему показалось, что половинка консервированного персика очень похожа на тело желеобразной медузы. Сказано - сделано. Студенты разогрели порошок медузы, смешали его с желатином и сладким сиропом из персиков. Один из студентов признался, что если готовить желе только из персикового сиропа, то цена продукта будет высокой. Получается, что содержащее медузы желе будет стоить вдвое меньше обычного.

Некоторые японские компании уже заинтересовались столь оригинальным рецептом приготовления любимого японцами тофу из медуз, содержащих коллаген - белок, обеспечивающий прочность клеток и особенно полезный для кожи. Киминори Исида в Институте физических и химических исследований в Уоко извлек слизь из пяти разновидностей медузы и выяснил, что она богата семьей протеинами сахара, названных mucins. Они позволяют косметике сохранять влажность и могут служить основанием многих косметических средств.

В своем естественном состоянии — грациозно (или угрожающе) пульсирующие куполом, влекомые ветрами и океанскими течениями, — медузы мало похожи на потенциальную еду. Подобно многим другим источникам пищи, помимо непривлекательного внешнего вида, многие виды медуз имеют заслуженно дурную репутацию не слишком благосклонно настроенных к человеку существ, способных, в частности, испортить неосмотрительному купальщику удовольствие от общения с ласковым морем.

Подробнее...

На сайт


Комментариев нет: