Ферменты (энзимы)

Большинство из нас получают свои калории из обработанной или высокоочищенной пищи. Предполагается, что мы должны получать 2000 калорий в день. Представьте себе, что в течении дня Вы съели яблоко, апельсин и маленькую порцию салата.

В яблоке 70 калорий, в апельсине 60 калорий и в салате около 120 калорий. В таком случае из положенных 2000 калорий всего лишь 250 (12,5%) Вы получили из живой пищи, ферментный состав которой не подвергся никаким изменениям.
Оставшиеся 1750 калорий Вы получите из “мертвой” пищи, ферменты в которой уничтожены процессом приготовления.

Нетрудно увидеть, что эта диета заставит организм “требовать” дополните6льного количества ферментов для переработки пищи. Месяц за месяцем, год за годом накапливается дефицит ферментов. Так как пищеварение - одна из главных функций организма, направленных на его выживание, организм как бы “вытаскивает” ферменты из других биохимических процессов в других органах, ослабляя их.

Подробнее...

На сайт


Комментариев нет: