Прежде всего, следует расставить все по своим местам. Вопросы питания нации уже давно привлекают пристальное внимание специалистов. В нашей стране, как и во многих других странах, широко распространены т.н. «болезни цивилизации»: ожирение, гиподинамия (как результат – сердечно-сосудистые расстройства, диабет, онкологические заболевания и проч.).
Еще 10 лет назад, в 1998 году, была принята Концепция государственной политики в области здорового питания. С тех пор ситуация только ухудшается – в настоящее время более половины россиян старше 30 лет страдают от избыточной массы тела; при этом от 7 до 10 % россиян живут с недостаточной массой тела. Причем, специалисты отмечают, что ожирение, в основном, наблюдается у людей с низким социальным статусом (См. материалы Всероссийского съезда диетологов и нутрициологов).
Отечественными учеными - нутрициологами проводится большая работа по максимальному приближению действующих норм потребностей в энергии и основных пищевых веществах для различных половых, возрастных и социальных групп населения, а также минимальных продовольственных корзин к рекомендациям этих организаций.
Особую сложность представляют реальная ограниченность продуктового ассортимента подавляющей части населения, низкая платежеспособность отдельной его части, а также необходимость учета состояния фактического питания, здоровья, экологической нагрузки и устоявшихся традиций питания и пищевых предпочтений.
Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы
Еще 10 лет назад, в 1998 году, была принята Концепция государственной политики в области здорового питания. С тех пор ситуация только ухудшается – в настоящее время более половины россиян старше 30 лет страдают от избыточной массы тела; при этом от 7 до 10 % россиян живут с недостаточной массой тела. Причем, специалисты отмечают, что ожирение, в основном, наблюдается у людей с низким социальным статусом (См. материалы Всероссийского съезда диетологов и нутрициологов).
Отечественными учеными - нутрициологами проводится большая работа по максимальному приближению действующих норм потребностей в энергии и основных пищевых веществах для различных половых, возрастных и социальных групп населения, а также минимальных продовольственных корзин к рекомендациям этих организаций.
Особую сложность представляют реальная ограниченность продуктового ассортимента подавляющей части населения, низкая платежеспособность отдельной его части, а также необходимость учета состояния фактического питания, здоровья, экологической нагрузки и устоявшихся традиций питания и пищевых предпочтений.
Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы
Комментариев нет:
Отправить комментарий