Здоровье и мозг



Симпозиум "Здоровье и мозг" состоится 17 мая 2013 года и будет проходить в выставочном центре "Сокольники". Этот форум проходит в рамках VII Международной специализированной выставки "Health|Life - Здоровый образ жизни".

Программа симпозиума: 
Питание и мозг: взаимосвязь психической сферы человека и питания
Использование натуральных биокорректоров для регуляции деятельности мозга
Курашвили В.А., д.м.н., проф., Институт инновационных технологий в медицине
Как помочь детям полюбить полезные блюда и продукты. Программы для школьников по здоровому питанию. Опыт европейских стран
Горелова Ж.Ю., д.м.н., проф., НЦ здоровья детей РАМН
Возможности пищевой коррекции функций высшей нервной деятельности
Волкова Л.Ю., к.м.н., каф. питания детей и подростков РМАПО
Питание детей с аутизмом: новые возможности решения старых проблем
Зоненко О.Г., каф. госпитальной педиатрии № 1, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Касаткин В.Н., д.м.н., проф., МНПЦ медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины
Повседневный стресс: пищевая тактика выживания
Мосова У.В., АНО НИАЦ «Социальное питание», МФССЭБН
Роль диетотерапии в ведении детей, больных ДЦП
Боровик Т.Э., д.м.н., проф., НЦ здоровья детей РАМН
Формирование пищевого поведения детей и подростков
Безруких М.М., Филиппова Т.А., Макеева А.Г., Институт возрастной физиологии РАО
Современные подходы к коррекции пищевого поведения
Копытько М.В., к.м.н.  Корзов Э.А., Клиника здорового питания "Фактор веса"
Функциональные пищевые продукты для здоровья мозга
Специализированные пищевые продукты для детского, диетического и функционального питания
Димитриева С.Е., к.т.н., НИИДП
Специализированные пищевые продукты для детского, диетического и функционального питания на мясной основе
Дыдыкин А.В., к.т.н., доц., ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Функциональные продукты питания из мяса птицы
Стефанова И.Л., д.т.н., ВНИИПП
Пищевые продукты на основе рыбы и нерыбных объектов промысла как основа здорового питания
Гершунская В.В., к.т.н., ВНИРО
Медико-биологические и технологические аспекты производства хлебобулочных изделий для здорового питания
Костюченко М.Н., к.т.н., ГосНИИХП
Изучение влияния функциональных продуктов питания на центральную нервную систему
Ладодо О.Б., к.м.н., ЗАО «Валетек Продимпекс»
Компьютерные средства для разработки рационов питания с заданными характеристиками пищевой ценности
Портнов Н.М., Компьютерное агентство «Капитан»
Возможности ограничения потребления сахара в целях профилактики и лечения болезней мозга
Селедкин А.А., ООО «Стевилайт»

Комментариев нет: