Несравненный кофе


В "Журнале Американской медицинской ассоциации" приводится обзор результатов исследований, в которых постоянное употребление кофе связывается со снижением риска заболевания диабетом второго типа. Почему так происходит, точно не известно, но авторы предлагают несколько объяснений.

Кофе содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение клеток, в результате которого может развиться заболевание. Он также является источником хлорогеновой кислоты, которая снижает концентрацию глюкозы. Кофеин здесь, скорее всего, не причем: исследования, в которых применялся кофе без кофеина, показали, что риск снижается в равной мере.

Очевидно, кофе в больших количествах особенно полезен для профилактики диабета. Из отчета, суммирующего данные многих исследований, следует, что те, кто пил четыре-шесть чашек кофе в день на 28 процентов меньше рисковали заболеть диабетом, чем те, кто пил по две чашки или меньше. У тех, кто выпивал более шести чашек, риск снижался на 35 процентов.

Подробнее...

На сайт


Комментариев нет: