Новые свойства витамина С


Витамин С является одним из наиболее популярных и доступных препаратов. В связи с тем, что аскорбиновая кислота несет невысокий риск из-за превышения дозировки и с дешевизной получения этого вещества, витамин С рассматривается не как лекарственное средство, а как естественная добавка к пищевым продуктам.

Данные исследований, проведенных японскими учеными, показали, что витамин С помогает предотвратить инсульт. Исследования 2 тысяч пациентов продолжались в течение 20 лет. Все пациенты были разбиты на 4 группы в соответствии с уровнем витамина С в их крови. Ученые обнаружили, что у пациентов с наименьшим содержанием витамина С в крови риск инсульта на 70% выше, чем у испытуемых с наибольшим уровнем витамина С. Все обследуемые получали витамин С только из овощей и фруктов.

Как показали американские врачи, ежедневное применение препаратов витамина С помимо всего прочего защищает людей от последствий пассивного курения, то есть вдыхания дыма от сигарет находящихся рядом курильщиков. Так, в крови людей, ежедневно принимающих 500 мг "аскорбинки", в два-три раза падает содержание свободных радикалов - крайне опасных для организма химических веществ, образующихся в том числе под действием табачного дыма.

"Мы ни в коем случае не хотим сказать, что витамин С полностью защищает человека от воздействия табачного дыма, - заявила доктор Глэдис Блок, руководитель этого исследования. - Но если вам приходится подолгу находиться в прокуренных помещениях, ежедневный прием аскорбиновой кислоты может значительно помочь вашему организму справиться с воздействием сигаретного дыма".

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы


Комментариев нет: