Терминологические проблемы


К технологическим добавкам относятся кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, ароматизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители, антиокислители, красители, усилители вкуса, и запаха, разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители, комплексные и комбинированные функциональные и технологические пищевые добавки.

В медицине задолго до появления «БАД» была известна особая группа соединений, которые способны оказывать выраженный физиологический эффект в минимальных количествах. Они были объединены под названием минорные компаненты или микронутриенты.

К ним были отнесены алкалоиды, гормоны и гормоноподобные соединения, витамины, микроэлементы, биогенные амины, нейромедиаторы, вещества, обладающие фармакологической активностью. Большинство микронутриентов содержится в обычных пищевых продуктах.

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы

Комментариев нет: