Фундук


Как и грецкий орех, отличается высоким содержанием масла (60–65%), а вот белка в фундуке значительно больше – до 20%. Богаче он грецкого ореха и витамином E, и некоторыми минеральными веществами: калием, кобальтом, железом.

Вкусные ядра фундука любят не только дети и гурманы, но и хозяйки с удовольствием используют их для приготовления праздничных тортов и пирогов. А в диетическом питании фундук используют в тех же случаях, что и грецкие орехи.

Несколько орешков по своей сытности легко заменят бутерброд или плюшку. При буквальном подсчете калорий орехи превосходят даже шоколад – в фундуке 704 килокалории. Но из-за крайне низкого содержания углеводов орехи можно есть даже при очень строгой диете и не поправляться.

Подробнее...

На сайт


Комментариев нет: