Диеты при различной патологии


При различных патологиях органов человеческого организма врач назначает пациенту определённый номер диетического стола (диеты), определяющего рацион питания пациента. Диета строго устанавливает нормы содержания белков, жиров, углеводов в продуктах, объем жидкости, принимаемой за сутки, содержание поваренной соли, калорийность суточного рациона.

В диетических столах (диетах) жёстко указаны пищевые продукты, запрещённые к использованию при конкретной патологии, разрешенные с некоторым ограничением и абсолютно разрешенные. В процессе стихания обострения болезни у одного и того же пациента характер питания может меняться согласно изменённому столу.

Ориентировочная схема назначения диет при заболеваниях внутренних органов и примерный состав столов представлены ниже. Однако, не забывайте, что врач лечит не болезнь, а больного. А у последнего, как правило, зачастую бывает не одна болезнь. Поэтому в каждом конкретном случае лучше посоветоваться с лечащим доктором.

Подробнее...

На сайт


Комментариев нет: