Репораж с конгресса


17 мая, в пятницу, проходил 2-ой день1-го Международного междисциплинарного конгресса «Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой».В рамках конгресса состоялся симпозиум Питание и мозг: взаимосвязь психической сферы личности и здорового питания. Среди докладчиков хотелось бы выделить Владимира Алексеевича Курашвили. Это известный специалист в сфере нутрициологии, действительный член Европейской и Российской академий естественных наук, Председатель правления Общества натуральной медицины, доктор медицинских наук, профессор.


Является членом редколлегий журналов «Вестник восстановительной медицины» и ставшего очень популярным издания «Вопросы курортологии, физиотерапии и ЛФК». Учитывая его знания в этой области, его пригласили в качестве докладчика на научную сессию «Функциональные пищевые продукты для здоровья мозга». В своем докладе профессор Курашвили сделал акцент на способах сохранения и укрепления здоровья с помощью малозатратных, простых и эффективных  методов натуральной медицины.

Были также заслушаны следующие доклады:
Питание и мозг: взаимосвязь психической сферы человека и питания
Использование натуральных биокорректоров для регуляции деятельности мозга    Курашвили В.А., д.м.н., проф., Институт инновационных технологий в медицине
Как помочь детям полюбить полезные блюда и продукты. Программы для школьников по здоровому питанию. Опыт европейских стран    Горелова Ж.Ю., д.м.н., проф., НЦ здоровья детей РАМН
Возможности пищевой коррекции функций высшей нервной деятельности    Волкова Л.Ю., к.м.н., каф. питания детей и подростков РМАПО
Питание детей с аутизмом: новые возможности решения старых проблем    Зоненко О.Г., каф. госпитальной педиатрии № 1, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Касаткин В.Н., д.м.н., проф., МНПЦ медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины
Повседневный стресс: пищевая тактика выживания    Мосова У.В., АНО НИАЦ «Социальное питание», МФССЭБН
Роль диетотерапии в ведении детей, больных ДЦП    Боровик Т.Э., д.м.н., проф., НЦ здоровья детей РАМН
Формирование пищевого поведения детей и подростков    Безруких М.М., Филиппова Т.А., Макеева А.Г., Институт возрастной физиологии РАО
Современные подходы к коррекции пищевого поведения    Копытько М.В., к.м.н.  Корзов Э.А., Клиника здорового питания "Фактор веса"
Часть II. Функциональные пищевые продукты для здоровья мозга
Специализированные пищевые продукты для детского, диетического и функционального питания    Димитриева С.Е., к.т.н., НИИДП
Специализированные пищевые продукты для детского, диетического и функционального питания на мясной основе    Дыдыкин А.В., к.т.н., доц., ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Функциональные продукты питания из мяса птицы    Стефанова И.Л., д.т.н., ВНИИПП
Пищевые продукты на основе рыбы и нерыбных объектов промысла как основа здорового питания    Гершунская В.В., к.т.н., ВНИРО
Медико-биологические и технологические аспекты производства хлебобулочных изделий для здорового питания    Костюченко М.Н., к.т.н., ГосНИИХП
Изучение влияния функциональных продуктов питания на центральную нервную систему    Ладодо О.Б., к.м.н., ЗАО «Валетек Продимпекс»
Компьютерные средства для разработки рационов питания с заданными характеристиками пищевой ценности    Портнов Н.М., Компьютерное агентство «Капитан»
Возможности ограничения потребления сахара в целях профилактики и лечения болезней мозга    Селедкин А.А., ООО «Стевилайт»
 



Комментариев нет: